赤しそシロップ

今年、自家製「赤しそシロップ」作りに初トライしてみました!

赤しそを煮出して砂糖とリンゴ酢を加えると鮮やかなルビー色のシロップが完成…

炭酸水や牛乳で割ってとても美味しくいただきました。(^_-)-☆

栄養価も豊富で、B-カロテンやポリフェノールが免疫力強化、夏バテ防止、

そして何と言っても!ダイエット、アンチエイジングに効果があると言われてます!!

 

赤しそが市場に出回るのは6月~7月中旬ということで、最近はスーパーに行ってももう手に入れることができません😢。

もっと早く赤しその魅力を知っていたらと思うとちょっぴり悔やまれます。⤵⤵⤵

そんな時、知人から町田市内で栽培された赤しそを使った「しそシロップ」が

【ジャム専門店 凡】(町田市木曽西2-1-17))というジャム・シロップに特化した専門店で

『町田市名産品認定商品』として販売されていることを教えてもらいました!早速伺い即購入!

やっぱりプロの味にはかないません!!

 

 小田急線沿線・玉川学園前の不動産のことならBEST HOUSEにおまかせください!
#玉川学園前
#町田
#不動産売買
#不動産賃貸
#不動産売買仲介
#ベストハウス
#BESTHOUSE
#タイアップ24
#現地販売会
#新築戸建
#新築分譲住宅
#中古戸建
#小田急線沿線
#ジャム専門店
#凡
#赤しそシロップ

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です